Что завтра...

Сергей Иванов Дубна
Что завтра, если завтра только завтра,
Сегодня лишь однажды навсегда,
Вчера возможно было, вероятно,
Но боже мой, ведь это лишь вчера.

Сегодня жить, вчера смертельный холод,
На завтра только мнительный прогноз,
Сегодня жить, сегодня буду молод,
Пусть даже если старческий понос.