Скирмановские высоты

Георгий Гончаров
Мне поручено, жать на гашетку,
Мне положено, в небо смотреть,
Я-зенитчик, стреляю метко,
По тому, кто без спроса решил прилететь.
                ***
Воскресенье, в библиотеке,
Экзамен последний и в Брянск старина,
Но заходит парнишка, в глазах его ветер!
Закрывайте книжки, началась ВОЙНА!

Я, не верил, что все может статься,
Я, не трусил, ведь Красная армия вновь,
Будет яростно, жестко сражаться,
И врага победит, но увы не сбылось!

Что ж теперь,себе не хозяин,
Добровольно, в казённый ступаю дом,
Молодой, боевой и по русски отчаян,
Учусь как на пушке играть вальс бостон.

Самолеты летят, как быстры их полеты,
Словно птицы, в прицеле ружья,
Мне дозволено прерывать их полеты,
Когда шепчет зенитка моя!


Высота и еще высота-вид прекрасный
Солнце ярко искрится в пороше.
Нет, теперь самолетов, теперь только танки
Тычут дулом в меня
 пуская мурашки по коже.

Ох, остыла земля, загрубев от мороза
Клином в лоб по свинячьи ползут
Мы стоим и зенитка для них как заноза
Впивается огненным жалом в броню.

Белый крест, будет снится мне белый
Каждый раз, вызывая меня на дуэль
Дыскин, Дыскин-кричит комиссар, танки слева
Целюсь, жму, снова жив, снова в цель.

Небо кружится в бешенном танце
Танки корчатся в адском огне
Закрываю глаза с последним германцем
Которого, унесут, на щите.

30.07.2016 г.
http://skirmanovo.livejournal.com/29464.html