верба

Нина Карякина 2
песня

Над тихою рекою
Над речкой над Хопром.
Стоит верба спокойно
В убранстве золотом

Красавица, невестушка
Мне мил твой гибкий стан.
Нигде такой не встретишь ты,
Объехав много стран.

Припев:
Ах, верба, верба
Золотые сережки.
Протоптали
К тебе с милой дорожку.

Ах, верба, верба.
Наши тайны хранишь
Не предашь нас
Не расскажешь, смолчишь.

Ласкает твои ветви
Прозрачная вода.
И ты Хопер ответь мне
Куда бежишь куда?

Несу я свои воды
В широкий Тихий Дон.
Где ясные восходы,
Да колокольный звон

Припев.

Бежит, бежит дорожка
Плывет в небе луна.
Стоит верба в сережках
Красива и стройна.

Ей ветер напевает
Заветные слова.
Люблю тебя родная
Судьбой ты мне дана.

Припев.