К надежде Новой жизни!..

Александр Герлянд
Вчера расскаялся в грехах
Исповедал всё я без утайки,
И батюшка сказал:иди и не греши!
И я ушёл к надежде новой жизни.

Но день прошел грехами весь увитый,
И вновь иду в недоуменьи я
Ведь батюшка сказал:иди и не греши!
И я пошел к надежде новой жизни.

Тысячу раз пытался не грешить,
Но я бреду в его сети,
И увязаю с головой
Я не в силах разорвать те сети!

Отпусти мне батюшка грехи,
Ведь не могу я без прощенья,
Но видно без греха я тоже не могу
Раз попадаюсь в его сети!

Много знаю,понимаю,
Но грешить не перестаю
Отпусти мне батюшка грехи,
И я вновь уйду к надежде новой жизни!..
             12 июля 2003 г.