Старое и молодое вино. По Г. Э. Лессингу

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781)Der alte und der junge Wein

Вы, старцы, пьёте, чтобы до младенчества упиться:
Течёт у вас вино младое, как ручьём -
Да, это ваш напиток, старичьё!

Пьёт юноша, чтоб в мудрости со старцами сравниться
И ощутить в себе достоинство седин.
Вот потому мне, юноше, милей вкус старых вин!

С немецкого 29.08.16.

Der alte und der junge Wein

Ihr Alten trinkt, euch jung und froh zu trinken:
Drum mag der junge Wein
Fuer euch, ihr Alten, sein.

Der Juengling trinkt, sich alt und klug zu trinken:
Drum muss der alte Wein
Fuer mich, den Juengling, sein.

Gotthold Ephraim Lessing