Мечты океана

Нифрэд Лантир
У океана запах брошенной мечты,
Ты переплыть его не сможешь.
Ему все обещали чудаки,
Что, тоже вызов словом бросишь?

А как потом? Попробуй не сдержи.
Разочаруй ещё, подкинь дилемму,
Ему хватает мелочной тоски,
Давай, создай ещё одну проблему.

Из года в год никто не сделал шаг,
Он ждал и был всегда спокоен.
Но, даже опытный моряк
Переходил на отступное.

И был он полон призрачных надежд,
Что так и не осуществились.
А ты давай, один тут без одежд,
Ему давно такие люди снились.

Плыви, докуда доплывешь!
Ведь даже доля обещания
Уже не маленькая ложь,
А повод для не порицания.