холод и ветреный мор

Полина Терпигорева
а на улице холод и ветреный мор,
и совсем не читаются книги.
таким людям как я, бесполезным во всем
остается читать чужие интриги.

поступки сильных людей, козни слабых -
все это только буквы, и их
я даже не в силах читать - то для храбрых,
мое дело - сложенный кривенько стих.

на улице холод и ветреный мор,
не лезет ко рту сигарета.
таким людям как я, никчемным - позор,
а не яркий орден поэта.