вода безудержно бежит...

Всеволод Самсонов
вода безудержно бежит, куда-то манит
переливаясь радужным огнём,
вода живая - жажду утоляет,
она как конь гарцует и поёт…

вода стремительна, но и бывает нежной,
к ней устремляется весь мир живой:               
и человек, и клюв уставшей птицы,               
и корень дерева воды испить стремится…               

она в стакане как в капкане недвижима,
в кольце стекла как  будто бы мертва,               
а вот шампанское в бокале так игриво            
и пузырьки толкают жидкость без конца…

август 2016г.

::