Сырость

Полина Терпигорева
В дождливый день кому не лень
Берутся за перо, и все равно:
Ты гений иль бездарное дерьмо.
Когда вокруг все сыро так, твой стих не так
Уж плох, но есть в погоде той подвох,
Подводный камень есть.
Пустой поток созвучных слов - себе слепая лесть.
Бальмонт верней писал: поэт без страха должен жить,
Гореть огнем и драться с тем, что призвано убить.
А мне в дождливый день не лень
Писать стишки и знать, что символист писал верней.
Мне нужно умирать.