Я пью мой тусклый день

Полина Терпигорева
Я пью мой тусклый день, как медицинский спирт,
Из чьих-то бледных рук, склонивших чан вина.
От утра до зари брожу, измучена, пьяна.
И под ногами Смерть незыблемая спит.