О как восторженна, душа!

Людмила Ильина 3
О как восторженна, душа,
Когда грядёт любовь.
И осень сказочность верша,
Всю обжигает новь.
С кокетством бросив в синеву
Оранжевость листвы,
Кладёт задумчивость мою,
Как на алтарь мечты.

Чтобы седеющий рассвет
Стал с привкусом тревог,
Склоняет восхищенья след
К распутице дорог.
Всю иллюзорность этих дней
Кружит сама с собой,
С безумной свитою своей,
С заманчивой игрой.

И дождь, стучащий песнь свою,
Как будто  грусть разлил.
В своём рябиновом краю
Любовь благословил.
И весь чувствительный свой срок
Творил  её печаль,
Чтобы раздать на посошок
Скучающую даль.