***

Полина Терпигорева
Ответа жду от каменных могил,
Во взгляде мертвецов ищу покоя,
Чтоб солнца жар глаза мне не слепил,
Сижу в ветвях тенистых хвои.

И слышу только пенье птиц
Да вой собак бездомных.
И я, упав пред ними ниц,
Питаюсь кроткостью покойных.