Скоро осень

Владимир Антоновский
Моют  вечером , утром  туманы ,
Августейшее , тучное  лето..
Точат  зубы  детишки - гурманы ,
О ранетки , хотя  было  вето!

От  оскомин   скрипучие  зубы ,
Под  одеждой  подсолнухов  диски.
Зачернила  черёмуха  губы..
Пахнут  яблочным  спасом  огрызки!

Путь  усталого  солнца  короче.
В паутине  сверкают  росинки..
От  стрельбы  автоматной , сорочьей ,
Заалели  рябинок  косынки..