Ковдор

Анатолий Потаев
Ох, так давно уж нету тех движений.
Ковдор, как много в этом,
Том городочке, где мы прожили года.
Ах, сколько было приключений.
Приехали в него мы летом
И уж казалось, что остались навсегда.

И солнце, круглосуточно светло,
Не собиралось убираться на закат.
Квартиру нам снимала там контора.
Мучительно так ночью и бело,
Но водку пили мы под сервелат
И сваливались в койку, словно дома.

Илюха был там, мой друган с Электроуглей.
И Костя, мой напарник с Таганрога,
Димон с Москвы и Игорь с Конотопа
Ну в общем наша банда упырей,
И делали мы фабрику, что с ГОКа,
Работали там слаженно и скоро.

И вот в угаре дверь забыли, не закрылись,
А выше этажем Танюха местная жила.
И пьяные менты к нам по ошибке
Под утро вдруг так заявились,
И ходят, будят, где же тут она?
С просонья мы поднялись без улыбки.

Они вот не поймут, а где Танюха?
Мы не вдупляем, что вам надо?
Потом один, немного протрезвев,
Не та похоже эта хата!
Другой, совсем не протрезвев однако,
Вдруг говорит, накрыли гастрабайтеров...

Потом приехал главный с ГОКа,
Сказал в гостиницу, приём.
Я всё плачу, от вас ребята надобна работа.
Менты все извинились скоро.
И вот в Уюте мы живём.
И в ресторане с музыкою беззаботно...