Листаю стены

Петр Хижняк
Вновь листаю я стены подъездов,
Как страницы бульварных стихов,
Стенограммы последнего съезда
Или мысли твои без оков.

В них народная мудрость таится
Или тупость блатных дураков.
Я листаю подъездов страницы.
Что-то в них от старинных лубков.

-- Я люблю тебя, милая, очень.
-- Все, кто это читает, козлы.
Стен язык лаконичен и точен.
А слова то лукавы, то злы.

Замечаю на стенах картинки,
В них наскальных рисунков штрихи.
Интеллекта зачатки, крупинки
И полно половой шелухи.

Наши предки, наверное, тоже
Не Гомэром марали лубки.
Но зачем так на бредни похожи
Штукатурки подъездной листки?


               * * *

Навеяло:

"Подъездное" (Пенсионарий)
http://www.stihi.ru/2016/08/29/5667