накорми меня, доченька

Алексей Белоконев
Накорми меня,доченька,
Накорми меня,милая,
Ну куда-же ты делася-
Неужели оставила?
На дворе уже ноченька,
Да видать,опостыла я,
И забота приелася,
Начинаешь все набело.

Одинокая женщина
Тихо плакала горестно
В инвалидной колясочке,
Уж давно как безногая,
Так бедна-взять и нечего
Той дочурке бессовестной,
В инвалидной колясочке
Вспоминает мать многое.

Все пеленки давнишние,
Все заботы о дитятке
В круговерти обыденной,
В суете нескончаемой,
И болезни лечившая,
Все терпевшая выходки,
А теперь вот обижена
Своей дочкой отчаянно.

Ох,попить-бы водиченьки,
Да принесть-то и некому,
Ох,вкусить-бы хоть хлебушка,
Да пустая там хлебница,
Этот день надо вычеркнуть,
Вся печаль Богу ведома,
Эх,взглянуть-бы хоть в небушко-
Может,что-то изменится.