Юный лучник

Виктор Станчик
Картинка и тема из:
http://www.stihi.ru/2016/08/29/6748
-------------------
Тренируйся с мишенью, мой маленький йомен,
Слушай, мальчик, покамест я рядом стою:
Пусть рука некрепка, да и ростик твой скромен,
Будешь старше — найдет тебя место в строю.

Ты почуешь: тяжелые ветры задули,
И в далёкой неведомой чуждой стране
Словишь ты не стрелу, а горячую пулю,
Как твой дед под Гератом, а батя в Чечне.

На гражданке житью не обученный толком,
Распрощавшись по чистой с родимым полком,
Ты вернешься ненужным, с простреленным легким,
И пошлют тебя вновь. На три буквы. Пешком.