Теперь не присядешь рядом

Николай Соловьёв 3
               

Детство, глаза открываю -
Это мама меня будит.
Вся, до ресничек, родная.
Казалось, всегда так будет.
 
Казалось, я всех счастливей…
Да жизнь по-своему стелет:
Под чёрным, тяжёлым ливнем
За гробом брёл еле-еле.
 
Теперь не присядешь рядом
И ни о чём не расспросишь.
Плачет листвой на ограду
Моя сиротская осень.
 
Но и сегодня, быть может,
Храним лишь твоей любовью.
Кровью чувствую, кожей
Нетленную связь с тобою.
 
Не раз у пропасти самой
Отыскивалась дорога -
Молится истово мама 
Там за меня, перед Богом.