и почему вокруг всё так неправильно?

Полина Терпигорева
и почему вокруг всё так неправильно?
не так, как мы хотим.
к чему наши сердца изранены,
и треснут наш хитин?

какую сторону принять?
стреляться в сердце ржавыми гвоздями?
признать, что нам не устоять,
что слабо всё, что было нами?

или ударить по лицу эту предательскую слабость?
впустив в сознанье радость, противиться концу?

цепляться бы, цепляться за каждый миг любви,
но я не центр твой, я - груз, ты перегружен.
и все проступки, гадости мои
лишь душу твою раненую гложут.

я бесполезная обуза по пути,
я трещина в аквариуме полном рыб.
мне надобно тебя спасти,
но я лишь плачу бестолково и навзрыд.

конечно, проще ныть, что мир против меня.
конечно, легче плакать, истязаться,
стонать в подушку, пламенно любя,
притом бездейственно лежать и разлагаться.