Я встретил на улице осень

Песни Неведомого Мира
Когда осень приходит я чувствую без календаря
В звуках ветра торжественной музыкой дата отмечена
Она шествует по проспектам, смеясь, рыжеволосая
веселая словно женщина,
Только купившая новый себе наряд...
Даже небо немного меняет цвет, почти неощутимо,
Но я вижу как оно выцвело на солнце летом
И хоть листья не похожи ещё на хрустящие галеты
я знаю она уже здесь
Как роса и туман ранним утром в лощинах...
и откуда такая вдруг острота взялась чувств
Словно под взглядом палящим красотки, иду, улыбаясь,
Я хочу рассказать, закричать
"осень выйди на улицу не скрываясь"
Но бурчу лишь под нос,
Если только проспект не пуст...