Как пафосно уходит лето...

Олег Озарянин
Как пафосно уходит лето!
Стоит последняя жара,
На чувства нежные щедра
И дозы ультрафиолета.

Ещё всё также пышет день
Углями адовой жаровни,
И также молится садовник
На дождь и облачную тень.

Значительно прохладней ночи,
Чем те, когда не мог уснуть,
Вдыхая дьявольскую ртуть
Удушья, к ложу приколочен.

Всё также хочется желать
Добра себе и счастья близким;
Черкать в блокнотике записки
И умиляться: "Исполать!"

В душе наладив тишь да гладь,
Укрывшись под платана сенью,
Молить у Бога о прощеньи,
Учась и самому прощать.