Где взять вдохновение?

Галина Самоленкова
Очень труден путь к Парнасу,
Если скрылось Вдохновенье,
Если нет у вас Пегаса,
Муза вдруг не в настроенье,

А в душе скребутся кошки,
Настроение ужасно -
Не смотри с тоской в окошко,
Время не теряй напрасно.

Не терзай бумаги листик,
Карандаш не мучай свой.
Не от них родятся мысли.
Должен быть в душе настрой.

Чтобы в ней звенели песни -
Впечатления нужны.
С настроением чудесным
Будут планы решены.

Отправляйся на природу,
Слушай соловья в тиши.
Если будет непогода –
В филармонию спеши.
               
Насладись хорошим чтеньем,
Не заметишь - вдруг само
Прилетит стихотворенье,
Как заветное письмо.
                29.08.16