Санкт-Петербургские дожди

Николай Марута
Достали дожди, и душевная боль
Меня захватила нелепо,
Подмокли все чувства, и смылась любовь -
Прощай, петербургское лето!..
И здравствуй, моя петербургская осень,
Я знаю - меня не заметишь ты слепо,
Сказать не могу, что люблю тебя очень,
Мне нравится только твоё бабье лето.
Зачем я живу в этом Богом забытом
Краю, где открыто в Европу окно,
Где грязное мелкое море-корыто,
Холодное вечно и спорно оно?..
Привычка такая - живём там, где трудно,
Борясь с наводнением в устье Невы,
Свой город мы любим почти безрассудно,
Всегда он ревнивый соперник Москвы...
 
   29 августа 2016 года.