Какая страсть испепеляла мозг!

Алексей Ратушный
Какая страсть испепеляла мозг!
Какой огонь в груди моей метался!
Кипела в жилах кровь! Мильоны доз
Амур вколол мне, и теперь смеялся!

Горела грудь! Пылал внутри пожар!
Напрасно пальцы жёг я над свечами!
Внутри меня любви металось пламя!
И выжигало!  Превращало в пар!

Дотла! Дотла уничтожалось тело!
Всё в мире – угли! Тлен и пустота!
Хотела ль ты меня? Нет, не хотела!
Безмерно чувство! Звёздные уста

Готовы были целовать нутро
Сожжённого… Осталось лишь перо…