Ко мне! Ко мне ты устремляла взор!

Алексей Ратушный
Ко мне! Ко мне ты устремляла взор!
Века! Века пылали между нами!
Меня! Меня желала ты с тех пор
Когда впервые увидала пламя!

Я не желал! Желание – обман!
Я не хотел! Хотения ничтожны!
Я жаждал! Падал в огненный туман!
Алкал и упивался невозможным!

Там, за намёком ждущих света губ
Под тонкою изысканностью шёлка
По триллионам капиллярных труб
Струилась страсть израненного волка

Камин играл с вязанкой старых дров
В нём догорали сердце и перо…