Ночь, как волчица, одинока

Анисия Финишер
Ночь,как волчица,одинока,
И ветер веет зло,
Гуляет буря,вместе с нею,
Снегов в поместье привело.
Степная ширь пуста:
Вот мой уютный дом
Пристанищ не найти,
Ани стебля кругом.
Снаружи лежит лёд
И холод изнутри
И так томимся мы,
От ночи до весны.
А вот мой первый враг-
И ствол стали ружья,
Рубиново свечение на снегах,
И это кровь моя.
И в холод,и в мороз.
Под ребрами тяжкой свинец
И всё же я свободный волк,
Глухих лесов жилец!