Прощаясь с летом

Александр Левашев
Уходит лета жар и зной листвой желтеющей приветом,
И ненасытно-голубом на небе сказочным ответом.
Потом придут сереющая блажь и туч печальная завеса,
Сменяясь снежной как печаль парящих облаков без ветра.

Да, скоро осень, дорогой! Пусть отдохнут земля и небо,
Давай найдём себе покой: и в сердце, в доме и в любви заветной!
Дорогой верною пойдем, не сбившись как в пургу нелепо.
Где встретят с радостью весна и зной, тепло, проказы лета.