Рухнувший фрегат

Ольга Лещинска
Порою облака несутся,
Спеша как будто время обгонять.
Они - пушистые безумцы,
Что, верно, так похожи на меня.
Была готова я под воду
Нырять и спать под нею до утра,
Не умирая, ведь невзгоды
И хуже знает даже детвора.
У них порой жестоки игры,
И роза ранит стеблем, словно нож.
Из глаз летят слезинки-искры,
И тело юное пронзает дрожь.
Дитя, не пригибайся к парте!
Тебя минуют ли потоки пуль?
Ты станешь точкою на карте
И, убегая, опрокинешь стул.
Казалось мне, что нет ненастья
Тоскливее, чем школьный полилог,
Что мне не знать иных несчастий,
Но жизни мне отпущен дольше срок.
Была готова прикоснуться
К огню, казалось мне - не обожгусь!
Вплетала медленно я в русый
Мой локон тот цветок, чьё имя - Грусть.
Мне гравитация не смела
Мешать проснуться в дымке облаков,
Чтоб рисовать пурпурным мелом
Тебя и расплескать, как воду, кровь,
Чтоб выросли цветы на поле,
Что станут в твоё имя вплетены,
Но я узнала горечь школы,
Что все проходят - все, кто влюблены.
Ты был ядром земли. Пожалуй,
В тебе лишь для меня сокрыт был ад,
И лепестки любви летали,
Усеивая рухнувший фрегат.