Майкл Джексон

Ника Лавинина
Ты жил и ты умер, ты пел и кричал.
О чём ты подумал, о чём умолчал?
Пусть люди смотрели, как ты танцевал, –
Понять не сумели, во что ты играл.

Сначала желали, а позже кляли.
Они ведь не знали, и знать не могли,
Зачем ты пред ними кривлялся и пел.
Мечту не отнимет у них Питер Пэн.

Своё ты всегда ненавидел лицо.
Твой рок и беда – ты не мог быть отцом.
Ты был только сыном и братом для всех.
Известность – как мина, как бремя – успех.

И всё – как в легенде, и всё – круговерть.
В твоём «Неверленде» нельзя умереть.
В твоём бесконечном – о, детство, вернись! –
Легко и беспечно безумствует жизнь.

Скандалов виновник, ходячий кошмар,
Капризный ребёнок и лопнувший шар,
Тебе говорили: «На что ты похож?»
Ты понял, что в мире безумствует ложь.

Стареющий отрок, невольный изгой,
Услышал ты окрик – пришли за тобой.
Ты сразу узнал долгожданных гостей.
Трагичный финал целой жизни страстей!

                26.06.2009