Предвыборные ассоциации

Оксана Малько
 Про пятую точку вдохновила Алеся Ошмянская-http://www.stihi.ru/2016/08/15/2828

 Грезит мечтательно пятая точка -
 В думское кресло бы без заморочек,
 Комфортно  усесться на пятилетие,
 Обогатиться хоть на столетие.

Каждый день под вечерок
Мы с соседкой Дусей
Под зелёненький чаек
И, развесив уши,
Размещаемся в рядок ,
Чтоб дебаты слушать.

Там такой накал страстей
И такое рвение-
Кто полней и кто быстрей
Осчастливит население.

 Мы то знаем в чём секрет
 И к чему эти кульбиты.
 Прост ,как три рубля ,ответ:
 Есть мандат и всем привет,
 Все кульбиты позабыты.

Ведь с мандатом ОХО-ХО!!
С ним такие перспективы -
Успевай грести бабло
По законам,
Их владельцами творимым.*

Мне запомнилось одно,
Где озвучен аргумент:
"Зачем селянину авто,
Если к селу дороги нет?"
Какой могучий  аргумент!
А до НЕГО додумался хоть кто?
Но аргумент  услышала страна ,
Застыв в немом оцепенении.
Только один с холопским рвением
Решил - ему зачтется роль шута.**

*Зарплата думцев -от 400 до 800 тыс руб.На взгляд российского труженика - это мародёрство у гос.казны.
И за кого же из этих мародёров голосовать?
**Ведущий на дебатах куда-то побежал,
  Вернулся и сказал,что аргумента не было(куда пропал?).