Немного за 20

Катерина Веденеева
Мы встретились. Нам было немного за двадцать.
По прихоти чьей-то, или по воле судьбы,
Отсчет начался. Переплелись. Время - двенадцать.
Ни раньше. Ни позже. Сейчас. Всему вопреки.

В голове моей ветер. И никотин. Вино.
Пытаюсь учиться.
Читаю.
Работаю.
Жду.
Гуляю по крышам. Питер.
Иду в кино.
Я видела небо. И я никогда не умру.

В твоей голове - философ. Сократ или Ницше.
Прямые вопросы. Неловко. Совсем незнакомый.
Кофе без сахара. Ты ко всему привыкший.
Маяк на пути. Ведущий, а я - ведомый.

Ливень. Даже не больно
В груди. Привыкла.
Бывает и хуже. Поверю тебе. Решила.
- Простили?
- Ага. И отпустили.
Поникла.
Мы молодые. Немного за двадцать. Хватило.