осень без нас

Диана Шер
Лето исчезнет и крошечной капелькой грусти
скатится в осень непрошенной болью слеза…
Сердце замрет и, смирившись с разлукой, отпустит
летнюю сказку, а может быть просто мираж…

Все очень зыбко и призрачно в мире иллюзий
жарких ночей, что дарило нам лето…Сентябрь
смоет дождями решительно их без прелюдий
и красно-желтую метку поставит на сердце…В сетях
новой реальности с огненно-рыжим оттенком
станем другими, а нашей любви антураж
цвета травы и лазури морской постепенно
цветом разлуки вольется в осенний пейзаж…

И в тех кострах, где сжигают опавшие листья,
воспоминания будут гореть…Горький дым
скроет сегодня, заставив поверить, что снится
нам эта осень без нас под растерянным небом чужим…