Дождик и ветер

Ольга Анциферова
Дождь тихонько затопал по крыше,
Поскользнулся, на землю упал,
По деревьям забрался повыше
И средь листьев затеял скандал.

Зашуршал, засвистел вместе с ветром,
Дождь и ветер всегда заодно,
Солнце скрылось под сереньким фетром
И не смотрит на их озорство.

Ветер горсти дождинок бросает,
Вон прохожий закрылся зонтом.
Дождь то волны по лужам гоняет,
То  стрелою помчит за котом.

Дождик, дождик! Пока ещё лето!
И вам с ветром привольно, легко.
Стынь осенняя прячется где-то,
И не так уж она  далеко...