Поцелуем зимней стужи

Влад Бороздин
Поцелуем зимней стужи
Он коснулся ее плеч…
Холод жгучий глубже…глубже…
Не согреть их тленьем свеч.

А когда-то их мерцанье
Согревало душу ей,
Как и глаз его сиянье
В предрассветной полутьме!

Как прекрасно было лето
Жаркой солнечной любви!
Но сгорело время это
В желтом пламени листвы.

И любовь, как льдинка в луже
Только хрустнула слегка -
Паутинка ее кружев
По-осеннему тонка!

Радость к ним в окно стучалась,
Улыбалась так светло!
Обвенчать все их пыталась,
Но разбилась о стекло.

Равнодушья блеск зеркальный
Был уже в его глазах…
Поцелуй сухой… прощальный
При погашенных свечах…