Усы Гусара!

Владимир Федотов-Грушка
Усы Гусаров, украшают,
Им, предпочтенья отдают.
И дамы охают, вздыхают,
За то дуэли там и тут.

Поправив ус, почти готовый,
На героизм, в угоду дам.
Начало в них, мужской основы,
Фиаско. Ах, на теле шрам.

Приобрёл, не велика им честь,
На пьедестал, кто их оставил.
Вот это да, надо  учесть,
Тому салют, победу справил.

После шампанского бывало,
И прихвастнуть, гусар бы рад.
Но дам, всегда не доставала,
Гарцует на плацу, парад!

И  тут, вступает солидарность,
И помощь, преданных подруг.
Вмиг забывается парадность,
Гусар с усами, верный друг!

В компаниях  пьяных их мужья,
И  услаждают  они  блаж.
Ждут жёны страсти и огня,
Гусар, идёт на абордаж!

Вот это да, вот это воин,
Такая прыть, нужна в бою.
Он честен, он себя неволит,
Клянётся, за любовь умру.

Так, после пиршеств и забав,
Чуть нехотя, расправив ус.
Кому то, что то, обещав,
Заверив клятвенно, вернусь!

Вот он на лошади, в седле,
Рад бы остаться, но не смеет.
Оставил чувства, как родне,
Вот так  любить, Гусар умеет!