Скоротечное

Алексей Леонидович Сумелиди
Дела и дела. Живу на бегу,
как будто сегодня - пожарище.
Я лишнего часа терять не могу,
оставьте мне время, пожалуйста!

И завтра - дела. Всё куда-то бегу,
свободой довольствуясь в малости.
Я больше минуты терять не могу,
оставьте мне время, пожалуйста!

И вечно - дела! И всегда - на бегу!
Лишь это, наверно, осталось мне.
Я больше, чем жизнь, потерять не могу,
Оставьте мне время, пожалуйста!