Лавина

Анастасия Ивановская 2
Мир застыл, и больше он не дышит.
Наше лето улетает в никуда,
Наше лето нас уже не слышит
И сквозь пальцы утекает, как вода.

Ты меня от этих дат подальше
Убери. И забери меня с собой.
С каждым часом близится ненастье.
Скоро полночь, и для нас пробьют отбой.

Тишина. Твой голос еле слышим.
Силуэт в который раз неразличим.
Ты не здесь и в то же время близко,
Став далёким, но уже таким родным.

Обними меня и будь надеждой,
Поцелуй и крепко за руку возьми.
Неужели ты еще не слышишь
Эту горечь и тревогу впереди?

Нет, постой, не ускользай так рано!
Та лавина уничтожит всё вокруг.
Мне навстречу к ней. Она упряма.
И предвестник поединков и разлук.

Мне на встречу к ней. Тебя оставив,
Уплываю, заточив в осколке льда
Свою душу. Паруса расправив,
Время тащит за собою часть меня.

Сохрани ту нить, что нам осталась.
Сохрани тот безмятежный наш покой.
Пусть вокруг гремит рёв урагана,
И пусть рушится миров дом вековой.

Та лавина все снесёт и смоет.
Что за нею ожидает - нам не знать.
Но я верю, что среди обломков,
Средь препятствий и людских пороков,
Средь ночей бессонных и зароков,
Мы друг друга сможем не терять.