Голос пустыни

Оксана Залилова
Солнечный огненный диск погрузился бесшумно в пески,
Алыми шрамами тело пустыни привычно изрезав.
Зной, недовольно ворча, чуть ослабил тугие тиски.
Ветер песок золотой ворошит с одержимостью Креза.

Шепчутся тихо барханы под грифельным сводом небес.
Звёзды подобны алмазам на бархатном донце шкатулки.
Небо черно, только лишь горизонт будто алый порез...
Голос пустыни зовёт на ночную прогулку.