Нелепое смущение

Сергей Мочалов 2
Я слуга Луны и смерти
Взял в дорогу только слезы, -
Я иду,и расцветают
Увядающие розы.

Взор мой пуст;душа страдает, -
Ей такая пала доля.
Только Бог на небе знает,
Воля для меня, - неволя.

Вечный странник.Путь мой мрачен;
Не окончится дорога, -
Он по звездам мне назначен
До последнего порога.

Моя клетка жизнь и Солнце.
Смерть, - от пут освобождение,
И поэтому все дальше
Продолжаю я движение.

Там в конце пути туманы;
Нет ни боли,ни прощения...
Только свежий холод раны
И нелепое смущение.