Пьеро

Алексей Пережогин 27
Пьеро играл печально роль:
(Подвешенный всегда на нити)
Переживания, любовь...
Ему внимал бездушный зритель;
И слышались одни улыбки...

В трагедии Его игры,
Когда судьба на грани зыбкой,
Среди немыслимой борьбы
Не видно было соучастия
Во взглядах ветреных толпы...
Ему чуть-чуть совсем до счастья,
Но не хватает сил!.. Слепы
Хоть смотрят, смотрят взгляды где-то,
Толпы безнравственной, дурной...
А Он на нитке в тусклом свете
Терзался, веселя игрой!!