Старая Русса в брызгах рассвета

Владислав Рыбин
Чуточку грустно - закончилось лето .
Во и заря , к холодам как Рубин .
Старая Русса в брызгах рассвета
густо развесила гроздья Рябин ...

Падают в речку желтые листья .
Так повелось , что во веки-веков ,
в осень уносят их воды Полисти
мимо знакомых , родных берегов ...

Не суждено , не пристать не вернуться .
Время идет , и все ярче рассвет .
Скроется из виду Старая Русса -
город , дороже которого нет ...

Есть что-то грустное в осени ранней ,
и не понять , не изведать до дна -
как красоту и печаль расставаний ,
словно в насмешку смешала она ...