Разговор с дикарем

Ярослав Матуляк
Дуэт поэтов
Всеслав Коченов  и Матуляк Ярослав

Современный человек:

Приветствую тебя, мой предок дальний!
Таков твой мир спустя пять тысяч лет.
Доступно нам с тобою море знаний,
Ну, спрашивай, на все готов ответ!

Дикарь:

Комично выглядит наряд,  удобен?
Мне шкура зверя больше по плечу.
Ты,  современный человек, угоден
Ответить за всемирную мечту!

Современный человек:

Прогресс идет широкими шагами
И близко исполнение мечты.
Теперь пощупать можешь ты руками
Все то, о чем лишь в сказках слышал ты.

Дикарь:

А в сказках мудрость предков обитает.
Вы так сильны,  и толк в культуре есть?
Пахучий смрад мне ноздри обжигает,
Как жить здоровым и растенью цвесть?

Современный человек:

Придумали лекарств мы много разных,
Что нас от хворей бережно хранят.
Растенья же цветут в садах прекрасных,
И в выходные радуют наш взгляд.

Дикарь:

Повсюду много разных механизмов,
Бездушных жестей,  не опасны ли?
Бегут,  спешат куда-то с эгоизмом
Поток людей, у светофора визави.

Современный человек:

Металл - лишь инструмент, ни каплей боле.
И надо нам всегда быть лучше всех,
Всех обогнать, чтоб был наш босс доволен,
Тогда, и только, ждёт тебя успех.

Дикарь:

Во всём быстры и гонитесь за целью,
Но цельности достигнуть нет нужды.
Я глубоко в печали, к сожаленью,
У счастья потеряли вы узды.
 

28.08.2016