Первая любовь

Светлана Пожаренко
Первая любовь – цветок весенний –
Ландыш нежный, буйная сирень,
К нам приходит соловьиной песней,
Чтоб уйти на следующий день.
День прошёл, неделя, месяц, годы
Пронеслись…
         А ты ещё жива?
Через зло, предательство, невзгоды
Чистоту и верность пронесла?!
Как же так? Тебя похоронили,
Растоптали, бросили в пыли.
Дождь прошёл… Из грязи и из пыли
Новые побеги проросли.
Распустился ландыш серебристый,
Закипела буйная сирень…
Знаешь, мой родной, мой самый близкий,
Жизнь – она и есть всего лишь день.