Моё Отечество - Россия

Елизавета Лурье
Моё Отечество - Россия!
От корня "рос" её вся сила
И от хрустально-чистых рос,
Между Европой с Азией, как мост.

Россия всем страна на диво!
Разнообразна и красива,
Из многих наций в ней народ,
Из разных сплавов и пород.

И если вновь к нам враг придёт,
Достойный он отпор найдёт.
Не покорится никому Россия,
В Ней Дух Гиперборейцев и Их Сила!