Стих 4. Моя душа - город поверженный

Танита Че
Моя душа - город поверженный
Пеплом серым укрыта, как саваном
Храм сгорел дотла, флаги сорваны
Воздух стал густым, вязким маревом.

А по улицам града падшего
Бродят, сгорбившись, тени зыбкие
Шуршат горестно листья увядшие
Под ногами их.
Некогда пылкими,
Эти тени были порывами.

Моя душа – город проклятый
Он закрыт от любви чёрным мороком.
В нем не жить больше белым ангелам.
В нем теперь живут сорОки-вороны.

Разрывается сердце их криками.
Они кружат и кружат чёрные.
Злобным мороком чьим-то отравлена
И душа моя отчаяньем скована.

Цикл "Морок"