Очень...

Анни Тим
29 августа. Это почти конец.
Лето уходит, забирая с собой тепло.
Небо уже цветом похожее на свинец,
А звезды - чистое серебро.

Лето уходит. Я его сберегу у себя в груди.
Буду осенью чаем поить, чтоб не заболело.
Ну и пусть за окном идут ледяные дожди,
У меня здесь тепло, у меня здесь внутри вселенная.

Осень мы встретим вместе. Не в первый раз.
Лето знает даже во что она будет одета.
Рыжее платье, туфли, браслетики на руках.
Выйдет с вагона и спросит: "Какое время?"

Мы проводим ее домой. Подарим вязаные  перчатки.
Скажем, чтоб сильно не плакала, береглась.
Она подарит нам книги и много зеленого чая,
И еще долго будет нас обнимать.

Лето ее жалеет. И безумно любит ее пироги,
Рассказы по вечерам, сладкий кофе,
Сухие листья, мокрые сапоги,
Красный закат и холодное, синее море.

Лето уходит? Нет, оно у меня в груди.
Поет, и пишет список любимых фильмов.
Осень, мы ждем тебя. Приходи.
Ты не бойся.
Мы любим тебя.
...сильно.