Шанёвское вечернее

Геннадий Кучер
Запоёт ли соловушка
В августе
С серебристой головушкой
Без вестей?

Бесконечно печальное:
Душа - влёт.
Боль твоя стародавняя
Отвернёт.

Снова выйдешь в туманную
Тишину.
Может, хватит обманывать?
Всё пойму.

Осень близится холодом
Поутру.
Не бросай свою молодость
На ветру.

За любовь свою борешься -
Жить мечтой...
Где поёт прежний скворушка,
Звук пустой?

Руки тонкие, стылые
Обниму.
И простывшую,
И простившую -
Я приму.


Шанёво - деревенька на Валдае, возрожденная художником Анатолием Кудрявцевым.
Иллюстрация - картина А. Кудрявцева