Гром гремел...

Галина Кузина-Галио
Гром гремел,и дождь хлестал,
гнулись ветки-всё наотмашь.
Во весь рост как будто встал
на небесный пьедестал
Зевс во гневе.Сразу вспомнишь
этот день-Земли Творенье-
Тверди,льющейся из Плазмы.
Но сегодня-разрушенье,
всё в обратном тьме движенье,
так же быстром,одночасном.

Вот уж дерево объято
белым сполохом огня
и как долг к Истоку взято
и без сдачи для взврата,
"ласки" жаркие не сняв.
Мне казалось-Зевса власть
над Землёю без предела.
Без предела его страсть
насладиться этим всласть,
смертью сжав Земное тело.

Наконец-то гнев иссяк,
и всему дано прощенье.
Тучам подан тайный знак...
Солнце вышло.Впопыхах
вытирало слёз теченье.