В. Шекспир. Сонет 103

Татьяна Павлова-Яснецкая
Убожество моя рождает муза,
Хоть широки возможности её,
Нагая тема лучше без союза
С моей хвалой, добавленной в неё.

О чём мне петь? Прости мне пораженье!
Ты в зеркале лицо увидишь сам,
Оно и моего воображенья -
Превыше, превращая строки в хлам.

Но не грешно ли красоту предмета,
Стремясь улучшить, портить и крушить?
Стихи мои преследуют не это -
Они хотят красе твоей служить.

Ведь больше, чем стихи мои расскажут,
Все зеркала, мой друг, тебе покажут.


http://stihi.ru/2016/08/29/8635