Лесная речка

Владимир Корчагин
А вот и осень на пороге.
Дохнула холодом в листву.
В душе приятные итоги,
В глуши, у речки я, в лесу.

Среди деревьев вьётся речка,
Журчит мне каждый поворот.
И в каждом омуте -сердечко,
Быть может, полное забот...

И взор любуется изгибом,
И обещанием глубины...
Откуда выплывают рыбы,
Среди безмолвной тишины

В Душе моей, река - живое,
Начало Истин, Доброты.
И с ней я чувствую, мы - двое,
С тобой, как в прошлом, я и ты...